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 Tsukune - Boules de poulet

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tiasma
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Nombre de messages : 257
Age : 26
Localisation : france
Date d'inscription : 29/12/2006

MessageSujet: Tsukune - Boules de poulet   Sam 30 Déc - 13:11

INGREDIENTS : pour 2 - 4 personnes

* 250g de poulet haché
* 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
* 1 cuillères à soupe de sauce soja
* 1 cuillères à café de « Katakuri-ko » (fécule) ou de maïzona
* 1/3 œuf
* 1 pincée de gingembre râpé
* 1/2 poireau fin (partie blanche) haché

Si
vous souhaitez vous servir de brochette pour y mettre vos boules de
poulet, laisser reposer la farce au frigo puis mettez la en forme.

Pour la sauce douce:

* 4 cuillères à soupe de saké
* 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre
* 4 cuillères à soupe de sauce soja

La marche à suivre :

. Mettez le poulet, le poireau, et le gingembre dans un grand bol, et malaxez les bien.
Versez-y la sauce soja, l'huile de sésame et l'œuf et mélangez bien.

.
Saupoudrez le Katakuri-ko et mélangez bien. Si vous trouvez la farce
pas assez solide, rajoutez un peu de Katakuri-ko. Mais faites attention
! Quand vous en mettez beaucoup, les Tsukune finaux sont très secs.

. Préparez plusieurs petites boules à partir de la farce.

.
Faites chauffer une cuillère à café d'huile dans une poêle à feu vif,
et lorsque la poêle est bien chauffée, mettez-y les boules, puis
retournez-les.
Baissez le feu à chaleur moyenne, couvrez la poêle.

. Lorsque l'intérieur des boules est bien cuit, versez la sauce dans la poêle.

. Laissez mijoter un peu à feu vif ou moyen sans couvrir pour que la sauce devienne plus épaisse.

. Retournez les boules de temps en temps et remuez parfois la poêle pour éviter la sauce brûlée.

. Lorsque la sauce devient assez épaisse, mettez les boules sur l'assiette et versez la sauce par dessus.

Et voilà !

Bonne appétit bien sure ! lol^^
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