AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Soupe au miso

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tiasma
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 257
Age : 26
Localisation : france
Date d'inscription : 29/12/2006

MessageSujet: Soupe au miso   Sam 30 Déc - 13:07

Miso shiru est une soupe typiquement japonaise que l'on sert à tous les repas.
Cuisine japonaise: soupe au miso.
Cette soupe est préparée en dissolvant du miso dans du dashi*. Puis, selon les saisons, divers ingrédients (algues, tôfu, oignons, champignons, légumes, etc...) sont ajoutés au bouillon de miso.

dashi veut dire : Un bouillon entrant dans de nombreuses recettes de cuisine japonaises. On le prépare en faisant bouillir de l'algue kombu dans de l'eau. Puis, une fois l'algue retirée du bouillon, on ajoute des morceaux de bonite séchée (katsuo bushi). On laisse bouillir quelques minutes puis on passe le bouillon pour obtenir le dashi.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Soupe au miso
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» soupe miso (ou misso chez les nipon)
» Soupe miso
» Soupe Miso (Josée di Stasio)
» [Provis, Martine] La soupe aux cailloux
» sopa de fideo/soupe...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le Japon : Pays du soleil levant :: Cuisine-
Sauter vers: